Há, hoje, evidência que a educação alimentar pode ter resultados extremamente positivos, em especial quando desenvolvida com grupos etários mais jovens, no sentido da modelação e da capacitação para escolhas alimentares saudáveis. Os programas e esforços de educação alimentar devem ser contínuos e multifacetados. Melhorar o comportamento alimentar não é tarefa de curta duração. Trata-se de um processo contínuo, que passa pelo acesso à informação, pela compreensão e interiorização dessa informação, pela motivação, pela capacidade e possibilidade de escolha e por estratégias de manutenção da mudança.

O papel da família na alimentação e na educação alimentar das crianças e jovens é portanto inquestionável. Mas, para além da família, a escola e, em especial, a creche e o jardim-de-infância assumem uma particular importância, na medida em que podem oferecer um contexto de aprendizagem formal sobre esta e outras matérias, complementando o papel familiar.

Com um planeamento organizado por uma equipa conhecedora da importância da alimentação na pré escola, podemos identificar os seguintes objetivos que nos propomos alcançar:

  • Criar atitudes positivas face aos alimentos e à alimentação;
  • Encorajar a aceitação da necessidade de uma alimentação saudável e diversificada;
  • Promover a compreensão da relação entre a alimentação e a saúde;
  • Promover o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis.

Consulte a ementa semanal do Centro Social Paroquial Padre Ângelo Ferreira Pinto disponível em PDF.